Wuihhhh Honda Saya Masuk TOP 20 BIKES MCN

Yang bener masbro?

Bener…

Bukan si Verde (Er6)?

Bukan…

Bianka (Ninja 250 FI) yang dulu mungkin?

Bukan….

Lho.!? Lalu Honda yg mana (ketauan saya ga potongan kolektor motor)

Ini lho…

20140111-095954 AM.jpg

MCN, Motorcyclenew tabloid otomotif yg berbasis di UK, setiap tahun menobatkan beberapa sepeda motor yang menurut mereka terpopuler pada kelasnya. Bukan oleh juri, namun oleh pasar.

20140111-095841 AM.jpg

Yang menarik adalah ternyata Honda Spacy di negeri kelahiran anak saya Regis ini dinobatkan sebagai Top Scooter… Wuihh…

20140111-094842 AM.jpg

Berkewarganegaraan Inggris, Honda Vision, nama lain dari Spacy, memiliki beberapa perbedaan.

1. Combined Brake System. Spacy lansiran Indonesia belum mengadopsi sistem ini. Sistem ini menurut MCN jadi feature yang diperlukan mengingat sebagian besar pengguna Spacy di UK adalah first time user yang belum terbiasa dengan teknik pengereman yang baik. Pertimbangan kedua adalah permukaan jalan yang relatif licin akibat cuaca UK yg damp.
Hmmm saya kira sudah saatnya fitur CBS ini juga ditanamkan di kelas2 di bawah Vario. Safety yang terutama broh….

2. Tentunya perbedaan harga…. Hehehe
Harga Spacy di Inggris adalah sebesar Rp 37,4 juta atau 1899 Quids (poundsterling). Hampir 3 kali lipat harga Spacy disini. Mahal? Tidak, karena gaji minimum di UK bisa sampai Rp 300,000/ PER JAM. Justru menurut MCN, Spacy menjadi sangat diminati oleh kalangan muda perkotaan karena harganya yang terjangkau.

Spacy menjadi hits disana karena mile per gallon (konsumsi bahan bakar) yang rendah. Bagi mereka yang harus commuting antara zone 6 ke zone 1 di London biaya weekly pass utk transport umum adalah £ 55.6/minggu. Sedangkan dengan menggunakan Spacy cukup dengan £ 7/minggu. LUAR BIASA.

Minat menambah armada Agan dengan Spacy atau mungkin pindah ke UK dan beli Vision sekalian?

Iklan

56 thoughts on “Wuihhhh Honda Saya Masuk TOP 20 BIKES MCN

  1. utk matic ane mencukupkan diri dgn old vario 2010 Pak Dhe..buat kerja cukup Old vixi 2010 jg. Berniat pula dgn Ninja 250 Putih/Ijo..hahahayy..*membuka rasa dan asa yg tersisa..haayyaahh..

  2. “mmm saya kira sudah saatnya fitur CBS ini juga ditanamkan di kelas2 di bawah Vario”
    bukankah fitur ini sudah ada di beat versi tertinggi? cmiiw

  3. Pengen motor ini.. dah hampir beli. Dihadang banjir besar… ga jadi brangkat.. wkqkq….
    Tangki bensin gedhe,irit, helm in….. dannn disono ga ada polisi tidur jadi ga kuatir gasrukkk 🙂

    • Wohh banjir besar yg kapan bro? Buat Bundanya Faiz lebih cocok Spin ya?

      Di UK, ramp sih ada terutama di high street/pusat perbelanjaan kota, tapi lebarnya 1 meter dan tingginya maksimal 12 cm plus ada jarak minimal tiap ramp/speed curb.

  4. tes…tes…
    ud lama lewat ni warung baru sekarang berani mampir
    nungguin artikel masbro leo yang ninja sl aja deh
    btw ane ga punya scupi jadi ga bisa komen mongtore

  5. joknya keras busa terlalu tipis,perkiraan menyesuaikan tinggi badan mayoritas kaum ibu yg imut2 disini,dibikin lebih rendah ndak mungkin,karena mesinnya sudah amat rendah.cuma dibanding Beat/Scoopy.Spacy lebih senyap,stabil,tarikan awal lebih jos.padahal mesin sama.

  6. kalau baca2 media harga Motor diInggris memang lebih mahal dibanding negara lain diEropa.kira2 pajaknya tinggi.dan Mobil Korea paling sukses disana,kalau Mobil japan cuma Honda dan Toyota,kalau motor Japan Honda top seller kalau motor Eropa dipegang BMW(R1200GS)

  7. berawal dari review humanis juragan juragan bloger lah, pertimbangan ane nyemplak spacy, terutama mas nya yang punya spin ama ninja ama tiger, trus yang di modip pake box givi putih motogp, ama alfido apa kalo ga salah.. selain harganya paling terjangkau juga fungsionalisme, akirnya, 4 temen kantor pun “kracunan” milih spacy semua, meski testinya beda2 setelah setahunan ini..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s