Kawasaki Ninja 1000: apa saja sih yang perlu direview?

Saya akan menghilang kurang lebih dua minggu krn tugas negoro.
Tapi sebelum off saya sudah mendapatkan lampu hijau dan jadwal dari KMI (Kawasaki Motor Indonesia) untuk melakukan pengetesan Kawasaki Ninja 1000

20140104-050921 PM.jpg

Rencananya unit ini akan saya test touring seputar Banten selama weekend 2 minggu lagi.
Hmmmmm sebagai motor hybrid sport-tourer seharga 285 juta apa saja ya yg sebaiknya direview?

20140104-053148 PM.jpg

20140104-053223 PM.jpg

Iklan

63 thoughts on “Kawasaki Ninja 1000: apa saja sih yang perlu direview?

  1. Wooooaaahh, njossssss….
    Apa aja ya?
    1. Top speed yang bisa diraih seamannya
    2. riding comfort selama perjalanan
    3. Sedekat apa dia dengan SPBU sepanjang perjalanan
    4. Annoying and pleasure point saat dalam kota
    5. fitur
    6. berat? ringan? jinjit?

    http://kobayogas.com/2014/01/03/gila-2-produk-baru-kawasaki-sudah-terkuak-more-to-come/
    http://kobayogas.com/2014/01/03/jika-memang-benar-kawasaki-naked-1-silinder-bagaimana-kans-penjualannya/

  2. Mantep nih, banteng sarungan. Pengin tau fitur teknologinya apa saja. Buat selap-selip, cornering, rebahan gimana rasanya. Redaman suspensinya dijalanan jakarta yang banyak bumpy. Panas mesin cepat terasa di paha gak. Pada rpm berapa tenaga nih banteng terasa beringas. Efek cepat capeknya dibagian mana setelah ngendarain nih banteng, tangan, lengan, punggung, pinggang, pantat. Dah itu saja dulu, ntar kebanyakan, haha. Konsumsi BBM, saya gak nanyalah, siapa yang bisa beli nih banteng pasti sudah gak mikirin konsumsi begituan.

  3. om, nitip test ala top gear uk bole? ato kalo gak, ya test sesuai peruntukannya motor weekend.
    kalo masalah top speed, bbm, tenaga dll. udah ada brosur.
    unsur “fun” dan chemistry nya. hehehe

    • A la Top Gear hmmmmmm hehehe menarik tapi itu butuh production team bro…
      Nah memang saya kalau review ga pada angka2. Tapi berusaha mendapatkan feel dan chesmistry dg motor bro… Siplah…

  4. malem om. .salam sinyal lemot dari benua etam

    oot ya om. .ini nih ane galau bgt sama duo kembar naked+ffa kawak. .secara om leo kan dket sama kmi nih. .ulas dong om. .jangan segmented terus. .hehehehe. .
    boleh ya request :p

    ati ati di jalan om. .good luck . .ditunggu next ertikel om !!

  5. malem om. .telat gara2 sinyal lemot di benua etam ;(

    oot ya om. .ini nih ane galau bgt sama duo kembar naked+ffa kawak. .secara om leo kan dket sama kmi nih. .ulas dong om. .jangan segmented terus. .hehehehe. .
    boleh ya request :p

    ati ati di jalan om. .good luck . .ditunggu next ertikel om !!

  6. wah ini dia motor inceran, belum sempet kebeli nongol z1000 “sugomi” yg akhirnya bikin galau… apa bedanya secara riding position dgn z1000 2014 ya? pada dasarnya mesinnya kan sama, kabarnya gear ratio beda ya?
    nitip test traction control ya bro.. fitur yg ga dipunyai z1000.

  7. Simple aja pak leo ni motor kan ada boxnya ya ?boxnya bisa nyimpen Helm fullface yg kaya di TVCnya gk ya 22nya…ato cuma satu trus apakah boxnya sangat berguna buat touring secara ni motor kan sport touring ya…

  8. waahh bisa test kawasaki 1000cc top banget om.. titip sekalian direview dari sudut boncenger dong om.
    kebetulan sama istri hobby touring berduaan, so far yg paling nyaman kata istri er6 buat boncenger… versys? kaki saya ga nyampeee.. hihihi
    so walaupun ga mungkin pake z1000 tp mungkin berguna buat masukan pembaca yang lain.
    thanks and salam kenal om….

  9. widihh…widiihh..dah bnyak aj yg ngerequest !?!? 🙂 Q seh nyimak bin ngiler2 aj mzbro.. 🙂

    #MensyukuriApYgSdhDipunya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s