For Appearance – Kawasaki Z800 or Z1000?

Kalau dalam tulisan sebelumnya saya melakukan test ride lanjutan untuk mengerti performa dan handling Kawasaki Z1000, dan membandingkannya dengan Z800.

Kali ini saya akan mencoba membandingkan appearance atau penampilan dari keduanya. Sampai disini, tentu subyektif sekaleeeee.. Kebetulan Minggu pagi bulan lalu Pape (ASR) dan Payud (ASR) membawa tunggangannya masing2.

Monggo Bro dan Sis lebih senang appearance yang mana

Z800 yang agresif dan lebih sporty?

Atau Z1000 yang elegance dan penuh wibawa?

Z1000 terlihat lebih panjang, PADAHAL Z800 yang sesungguhnya lebih panjang 5mm.

IMG_20130818_075755Z1000 dengan Windshield PUIG

IMG_20130818_080043 IMG_20130818_080319

Antara tanki dan shroud depan Z1000 terlihat menyatuIMG_20130818_080450

Tarikan garis meruncing di tengah silinder brilian sekali

IMG_9762 IMG_9747

Dashboard Z800 terlihat lebih futuristik, wajar lahir belakangan

IMG_9624 IMG_6345 (2)

ssstt… ternyata kalau dilihat dari agak jauh, Z250 (besutan bro Herry NIO) engga mau kalah dengan kakaknya. Andai saja mesin 250Fi diremapping sehingga torsinya lebih gede (HP turun ga apa2) dan sesuai dengan genre street fighter mestinya lebih encesss..

Advertisements

54 thoughts on “For Appearance – Kawasaki Z800 or Z1000?

  1. grafis Z800 yg meruncing, sederhana dan hanya pada titik tertentu justru mengarahkan pada visual zona garangnya..Z100 tak kalah hebatnya. Orientasi grafisnya lbh matang. Imho.

  2. model pilih Z800 yg lebih sportif,tapi kalau dijejerin sama Z1000 walau lebih kalem tapi terlihat lebih kekar dan berotot.pilihan sulit kalau KMI memasarkan(selisih harga bakal terpangkas).

  3. Ibarat disuruh pilih salah satu member JKT48. Biar gak bingung, milihnya sambil merem aja. Dapet yang mana aja iklhas lah… 😀

  4. jd berpaling hati ke z1000 neh… 🙂 B’hubung temanya subyektif ane ngomenin lbh subyektif lg neh!!:) Dr atas lampu smpe shock bwh padet tenan!!Buritan blakang pun ga kalah ngisi krn exhaust yg double!!Ditambah lg grafis yg mumpuni..Ade nya trasa kopong krn model spatboard yg ‘gmana’ geto.. :(tp dr smping berisi!!Blakang buritan futuristik terutama stop lampnya 🙂 tp sayang exhaust yg ‘gimana’ geto :(..

  5. Kalo untuk seat heigh n power sepertinya z1000, tp kalo tampang z800.
    Tp overall ane butuh yg bersahabat dgn seat heigh dan tenaga yg lembut berwibawa.
    Berarti z1000

  6. Sedikit membayangkan..jika betul KMI sedang merencanakan untuk memboyong Z1000 saya yakin akan ada sedikit kecenderungan “biker menjadi galau”… jika memang betul perbedaan harga hanya terpaut 30 jt-an, karena saya rasa dan saya yakini perbedaan yang tidak siginfikan itulah yang bakalan membuat biker mendapatkan posisi yang disebut “Kontroversi Hati” aka “Galau”.

    Ini menurut saya Lo! jangan diketawain: Pak Leo itu kalau saya runut, untuk setiap kata-perkata dalam artikelnya sudah layak nobatkan seperti artikel2 yang saya baca di MotorBeamdotcom setiap atikel penuh emosi tersendiri, santai & elegan, mudah dimengerti, membawa pembaca hanyut dalam artikel, dan gak bikin bosen…Cool pak Bro!

    Kerennya lagi tanpa ada unsur sisipan ads dalam artikel yang menurut saya bikin yang baca (termasuk saya) jadi keder dengan gambar ads yang ada (serius, kadang saya bingung sendiri baca isi artikel atau baca isi iklan), serta komentar-komentarnya pun sopan terkesan layaknya forum diskusi bukan sebaliknya seperti perang ha.. ha.. dan ini merupakan sebuah apresiasi saya saja, mungkin pribadi lain bisa berkata berbeda perihal yang satu ini.

    Dan menurut saya ini hal perlu saya tiru (walau terkadang sulit untuk mendapatkan waktu dan tempat untuk menulis). Baru kali ini loh saya menyatakan hal seperti ini di blog orang lain… dan sepertinya memang sudah sangat layak untuk saya dan rekan-rekan lain yang mungkin sependapat dengan saya untuk mengapresiasi secara pribadi perihal artikel-artikel pak Leo yang tentunya sangat dinanti untuk dibaca dan menjadi hal yang wajib untuk dikomentari. Sekali lagi salut buat pak Leo yang mungkin lebih banyak jam sibuknya ketimbang saya pribadi… he.. he.. 🙂

    Always Safety Riding & Keep Brother Hood… No Ugal-Ugalan!

  7. sepakat Gan..penulis yg baik berbanding lurus ama pembaca yg baik, komentator yg baik berbanding lurus dgn kebiasaan diskusi yg baik..hahahayy..

  8. inilah enaknya moge jepang,dari mesin 1000cc sampe 250nya modelnya berbeda semua.Z250 sama Z800 aja meskipun headlamp hampir sama, namun bodynya berbeda terutama bagian buritan hingga side cowlnya

  9. bro leo, salam kenal ya… gw penunggang ninja 250fi yg versi abs. kepinginnya upgrade ke 1000cc, cuma suka yg model fairing.. gw browse ke kawasaki.com ternyata ada yg seri Z1000SX, apakah bro Leo dapet bocoran seri tsb akan masuk Indonesia? btw bener nih z1000 harganya dibawah zx636 yg di kisaran 220 jt?

  10. bukan nov 2013 ga salah akan launching z1000 new model. yang jelas lampu kan mirip dengan adiknya z800 dan pake projector. teaser-nya sudah bisa liat di youtube. saya yakin akan banyak upgrade sebab ninja1000 aka z1000sx sudah upgrade juga dengan TC, ABS, rem monoblock

    cek aja kawasaki jepang, europe

  11. Salam kenal om Leo, ulasannya maaantaap…
    Tapi saya masih bingung dan galau, untuk memilih salah satu motor tersebut, z1000 (new np) dengan z800 (new fp).
    Sebelumnya saya memang sudah niat sekali membeli z800, tapi entah kenapa setelah saya mencoba z1000 punyanya teman, saya kok merasa nyaman sekali memakai motor itu (motor berdimensi besar tapi sangat friendly dikendarai), tapi sayangnya saya belum pernah mencoba z800, karena di daerah saya (solo) jarang sekali teman yang punya motor itu.
    Mohon saran dari om leo untuk kegalauan saya ini, oh ya motif saya membeli motor ini untuk city riding saja.

    • Maaf ya Bro baru lihat komentar ini.
      Menurut saya keduanya punya kelebihan kekurangan sendiri. Utk city riding saya lebih pilih z800 yg lebih agresif. Sekali lagi ini obyektif….

  12. Sy tetap pake ninja 250 aja dulu masih karbu taun 2008 gak pernah rewel paling naik kelas ke ninja 650 yg seken aja siapa tau ada yg mau ngajak tt …. he..he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s