Launching Kawasaki Z800 @ 169 juta

detik2 menjelang launching...

detik2 menjelang launching…

Tanpa banyak cakap Kawasaki Motor Indonesia meluncurkan produk global andalannya yg bbrp wwktu terakhir menjadi bintang di negara2 tetangga. Z800 akhirnya tiba di pasar Indonesia.

Voila !.... Z800 di Indonesia..

Voila !…. Z800 di Indonesia..

Hampir semua sudut didesain berbentuk Z

Hampir semua sudut didesain berbentuk Z

gagah

gagah

Mnrt Shimada San Z800 seperti juga Ninja 250 cc diproduksi di manufaktur Kawasaki di Thailand.  Z800 akan mulai dipasarkan tgl 1 Agustus 2013 di harga 169 juta. SPK inden sudah mulai bisa dilakukan sekarang. Kawasaki menetapkan target penjualan sebesar 200 motor per tahun. Hmmm kayanya bakal tembus dalam waktu kurang dr setahun deh mengingat cukup banyak para ER6er dan N250ers sudah resah dan gelisah…

Saya mengajukan dua pertanyaan saat press conference:

1. Apakah ada rencana ke depannya untuk memproduksi Z800 di manufactur plant mereka di Cibitung?

2. Bagaimana dengan rencana kedatangan z1000 dan ZX10R?

Shimada-san menjawab untuk yang pertama. Sampai saat ini belum ada plan di pipeline mereka untuk menggunakan plant di cibitung utk produksi Z800. Perihal Z1000 dan ZX10R, Shimada-shan menyatakan akan melihat reaksi pasar atas dua produk baru mereka z 250 dan z 800. Kalau memang baik kenapa tidak?

*notes P200NS engga dianggap produk yg pemasarannya harus dihitung juga kayanya hihih

IMG_5652sambil nyemil yok nyemilll

Avocado Pudding

Avocado Pudding

Chocolate Mousse

Chocolate Mousse

Iklan

43 thoughts on “Launching Kawasaki Z800 @ 169 juta

  1. dgn harga segitu bakal panjang antrian,apalagi BBM akan naik dan akan ada inflasi yg cukup besar.bakal berebut sebelum harga naik.bagaimana kabarnya Yamaha?keduluan lagi deh.

    • wah sudah pasti mas…
      ini turunan asli Z 4 silinder.
      yg 250 kemarin kan sebenarnya lebih ke ER atau EX karena masih 2 silinder

  2. set diperhatikan baik” ternyata leher knalpol dan footstep blakang wagu banget.. Tp untuk leher knalpot mungkin bisa disembunyikan make coverengine z1000

    • ituu motor senii mass..bsok datang aja k prj lihatt lqngsung senii yg terukir pada
      motor kawasaki z800..stiapp lekukuan tubuhny ga ada yg waguu..ane ga punyaa jugaa terkagum2 stelah mlihatt langsung indahny motor ini..kbtulan ane d mlysiaa n tetangga ane d sini dh ada yg punyaa..2 biji putih n hijao

    • Jiahaha… budget cuman cukup diantara satu… Z800 bisa 1:20? hm… aku pura-pua mikir aja… he…he… bulan september akhir mungkin udah bisa test ride Z800 secara pribadi… minjem ATPM pasti gak kebagian jia..ha…ha… 🙂 apalagi pihak Kawasaki udah aku sindir perihal Kelemahan KLX 150 S part 1… sebenarnya sih… sil karet buat di plat buat body belakang aja awal aku terima motor KLX sing ireng iki ada yang terbalik pemasangannya, kalo pas copot body silnya ikut lepas pula padahal seharusnya nempel di plat besi aka gak ikut ketarik), karena cukup membalik sil karet body jadi aku gak terbitin seputar permasalahan terbalik pasang sil karet pada plat bt body.

      Hmm.. kebiasaan komsumen motor termasuk aku, nerima apa adanya saja…

  3. Konsumsi bbm berapa ya?
    Ngitung kl mau dipakai harian, ongkos bbm plus angsuran.
    Sekarang pake ninja fi rata2 1jtan/bulan dengan V power. Kl Z800 mendekati 2jt mendingan bawa mobil dah.

    Yg pasti sih Z800 ga diusir2 kl ke kemang village, minim 600cc kl mau parkir khusus.

    • rangenya kemungkinan antara 1:18 sampai 1:12 (Z1000) tergantung penggunaan Bro.
      Kalau sdh pakai motor ini perbedaan harga bensin sudah ga terlalu kita pikirin kali ya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s