Hangatnya Sup Iga Aat – Cihuni BSD

Kalau engga ngobrolin motor enaknya ya ngomongin makanan…

buat komunitas goweser, salah satu track favorit adalah Cihuni.

Baik krn lintasannya, maupun karena ada warung Aat.

Aat ini adalah nama seorang perempuan yang bersama keluarganya mengelola warung yg menjual Sup Iga yang terkenal enak beserta nasi uduk.

Image

Waktu ideal untuk berkunjung ke warung Aat ini adalah jam 7-8 pagi saat weekend.

Siang sedikit warung Aat ini sudah akan penuh diserbu oleh gelombang demi gelombang gowesers. Kalau kehabisan resiko sendiri hehehe.

Pagi itu setelah gagal sarapan bareng Bro Lexy, Bro Gary dan Bro Dicky, saya putuskan untuk sambang ke Aat.

Masih cukup sepi, i am the first customer.

Semangkuk Sup Iga pun disajikan

Image

Dengan ditambahkan daun bawang, jeruk dan sambel secukupnya, seporsi sup hangat pun menemani perut yang dingin di Sabtu pagi….

Daging yang lembut, kuah yang tidak terlalu berlemak dalam porsi yang pas memang efeknya luar biasa.

Image

apalagi kalau kemudian ditutup dengan teh jahe ala Aat yang hangat. Sehat dan sungguh menyegarkan.

Hanya selisih 15 menit, para goweser mulai berdatangan. Image

Sebelum saya jadi minoritas di warung ini dan salah kostum + salah kendaraan, rolling lagi untuk test knalpot Prospeed Blackseries.

Iklan

26 thoughts on “Hangatnya Sup Iga Aat – Cihuni BSD

    • Bianka minggu lalu dipakai utk dyno test Blue series dan Black series oleh majalah otomotif dan Prospeed, lalu oleh Prospeed dikasih slip on black series. Ini lagi saya test jalanan.

    • hahaha iyah ga apa2, lagian masak kita berdua aja sarapan Bro..
      Sip nanti cari waktu ya, Sabtu depan ini saya ada acara diluar kota soalnya.

    • Blue series baek2 aja bro dirumah hehe
      Iya minggu lalu Bianka di dyno test oleh Otomotif dan Prospeed. Perbandingan knalpot standard, Blue dan Carbon series baik dg DB killer ataupun engga. Lalu saya dikasih slip on Carbon series, yah sambil dicobain. Entar saya tulis review terpisahnya yak

    • Wah ditunggu banget nih repiew nya om , soalnya penasaran bgt sm yg black series penampakannya sm performance nya………
      πŸ˜›

    • Ya di BSD Rangerang.Kalau dr arah tol begitu tiba di perempatan Giant – German Centre ambil yg ke kanan (arah Foresta) lampu merah kedua ambil kanan.
      Ketemu per4an Nanyang School ambil kiri.
      Ambil tikungan kiri pertama, naik ke atas,
      Mentok ke kiri lurus saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s