Review Helm GIVI HPS 50.2

Selamat hari Sabtu siang ..

Semoga acara kita semua berjalan lancar weekend ini Bro dan Sis.

Saya butuh helm full face baru. Yang lama (yang saya pakai di gravatar pictures diatas) sudah berumur 6 tahun. Busanya mulai mati dan terasa longgar.

Ganti helm full face apa ya?

Utk helm tentu pilihannya banyak, tergantung budget dan kebutuhan.

Saya mencukupkan diri saya dg budget dibawah 2 jt rupiah asalkan cocok grafis dan modelnya dengan saya dan Bianka. Jangan sampai grafisnya nabrak dan ga cocok.

sempat lirik-lirik AGV K3 Flag (bukan yg Rossi edition, itu terlalu mainstream hehehe)

Image

Harganya antara 1.6-2.3 jt di beberapa reseller. Tapi barang kosong. Di Jakarta Helmet gallery dan Juragan helm juga begitu.

Akhirnya bergeser ke helm ini, Helm GIVI HPS 50.2

Image

Grafisnya lebih sederhana tapi tegas. Saya ga terlalu suka grafis yg terlalu ramai.

Image

Harganya saat browsing adalah 1.4 jt di Motoritz. Tapi pada saat saya check dengan tetangga rumah yang kebetulan managing toko Motorshop, sister shop dr Motoritz, saya diberitahu bahwa sedang ada clearance sale untuk menghabiskan stock yg tinggal 1 buah. Harga turun menjadi 825 ribu untuk yang grafis Italy atu-atunya itu hihi

Wahh gurihhh.. Bisa dapat helm full face GIVI dg model yg cocok di harga segitu..

Barang pun dipinang dan dipakai pulang.

Ternyata memang ajibbb ..

Paddingnya empuk dan pas. Pada saat kaca ditutup suara dari luar berkurang secara signifikan. Tetap terdengar tapi lebih teredam.

Helm ini hanya 40 gram lebih berat dibandingkan X-Lite series yg berkisar 1.400 kg

Image

Sudah hampir 3 minggu ini dipakai, dan saya puass.

Berbekal kesabaran browsing dan menunggu akhirnya dapat helm yang diidamkan pada harga setara helm premium lokal.

ImageImage

Image

Hmm mungkin stiker grafis Bianka mengikuti si Givi saja ya hehe

Iklan

35 thoughts on “Review Helm GIVI HPS 50.2

    • saya selalu bawa Bro. Kalaupun ditinggal itu pasti di parkir Lobby yang dijaga dan saya kunci di pengait bawah bagasi. Sejauh ini aman2 saja.

  1. Klo ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ salah liat ane dah liat neh helm swktu mas bro publish artikel yg dpt pnjeman n 250 krbu mngenai komplenan bianca yg spedo b’embun deh..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

    • Wah jeli banget Bro…
      Iya ini sdh dipake 3 minggu. Cuman baru skrg sempat nulis reviewnyah…

  2. Assalam…
    Alhamdulillah Om bln kmrn saya dpt Ninja FI, maaf niyh Om mo tanya, ko Ninja saya dalam kondisi mati kadang ada suara kaya “org buang gas” gitu ya??? Ngalamin ga Om. Btw Makasih sblm’y utk Info Dealer Ninja, saya dapat di Kawasaki Ciputat (Kampung Utan).
    Makasih.
    Wassalam.

    • wahh baru kali ini dengar. malah terkesan horor nih Bro
      Jadi mesin sdh mati (lama) lalu tiba2 terdengar bunyi kentut “pret” gitu?
      pernah dibawah ke bengkel?

    • Klo ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ salah Itu bunyi udara yg kluar dr tangki mlalui lubang kcilnya stelah ad prbdaan tkanan dr luar. Bunyi ini jg t’jd dr jamannya old ninja ky pnya sy. Dah lama dibhs.d blog2,mdia ctak&youtube jg ad.Klo mo cpt ilang suaranya bs buka tutup tankinya lalu ditutup kmbali layaknya qt ngisi bnsin.

    • D rekomendasikan jng smpe tanki trlampau kosong ato smpe posisi 2 bar sblum E spy tdk sring2 bunyi!Malah klo smpe E bunyinya smkin kncang ky teko bwt ngrbus air!!Kuuuuungggg…Dsmping bunyi yg mngganggu,tdk baik jg bwt kondisi tankinya itu sndiri krn rawan bkarat&pnguapan yg mnjd air dlm tanki tsb..

  3. Wahh klo ane ga cocok pake full face cocoknya yang flip up jadi ga mengganggu saat pake-lepas helm secara saya berkacamata. fliup klo pas ditutup jadi full face juga jadinya aman 🙂 enaknya ada fitur double visornya juga. mantab jadinya 🙂

  4. Hehehe iya menyesuaikan kebutuhan dan selera mas.
    Saya pake flip up, malah kurang selera. Mrasa ga kokoh dan berat.
    Sementara ini kalau silau pake kecemehe iteung keren hihihi

  5. italy poenya namun masih bersahabat harganya dibanding italian helmet lainnya 😀 , kemaren sempet mau bawa pulang agv muahal banget , shark aja yang di italy sono paling murah 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s