Ninja 250 FI Box atau Bag?

 

Selamat hari jumat Bro dan Sis.

Semoga keadaannya beserta keluarga selalu dalam keadaan baik. Amin.

Kali ini saya ingin berbagi sedikit ikhwal menggunakan seat bag di Bianka.

Selama menggunakan motor batangan (tiger th 2000, scorpio th 2006, vixion th 2008) saya selalu menggunakan top box. Sejak jamannya masih jarang pake dan diketawain temen kantor (dianggap magic jar) sampai terakhir segala jenis motor besar kecil pakai box.

;

Alasannya sama sekali bukan karena keren2an, tapi kebutuhan sangat nyata:

1. Untuk membawa tas kerja dan pakaian ganti.

2. Untuk membawa tas sekolah anak yg saya antar.

3. Untuk menyimpan helm saat parkir

4. Untuk membeli jajanan/makanan saat pulang dari kantor

5. Untuk tempat nongkrong anak saya yg kecil.

box

;

Nah tapi dg Bianka ini, saya belum berhasil menemukan contoh penggunaan box yang tidak mengganggu tampilan sporty dari Ninja 250.

;

a11

Mungkin juga ada, keren ini, tapi satu set bisa buat beli motor matic *not for me.

Ninja

Pake ransel saya kurang suka. Selain panas, berat, juga menghambat gerakan tubuh. Untuk saya lho.

Lalu bagaimana dong?

Seat Bag, jawabannya. Tidak menggangu penampilan. Minimalis dan praktis.

Bisa dibeli di showroom Kawasaki tidak mengganggu penampilan

DIperlengkapi dengan rain cover bertuliskan Kawasaki. Anti air, kalau sampai rumah dan penuh lumpur, tinggal disemprott …

tahan air, expandable bisa muat helm full face

Selama ini hujan deras, belum pernah tembus kedalam.

tas diamankan di 6 titik. stabil.

Tas ditahan di 6 titik.

Bisa pula diconvert menjadi backpack kalau kita harus parkir.
bisa dirubah menjadi backpack

Sudah dipakai touring ke Pelabuhan Ratu, Panas dan Hujan, jalan bergelombang. Tetap aman. Saat itu muat 2 pakaian, 1 celana jeans, 2 pieces rain coat, handuk, ipad dan charger. Harganya relatif murah sekaligus mahal = IDR 700 ribu.

Murah kalau dibandingkan produk sejenis keluaran Givi yg diatas 1.7 juta.

Mahal kalau dibandingkan tas2 jinjing biasa .. *ya iyalah …DItunggu KW1 sampai kW12 nya

Advertisements

51 thoughts on “Ninja 250 FI Box atau Bag?

  1. Keren ya… Tapi cukup mahal jugax…
    Buat boncengan jg gak bisa, tetep pingin side bag.. Tapi yang kekar gitu biar pas sama bodi N250 nya

    • Nahh kalau sdh nemu bagi infonya ya Bro..
      Tas itu bisa dilepas dan dipasang dalam waktu 30 detik, jadi ada boncenger juga ga masalah…

  2. mau tanya mas bro, itu beli dimana ? madsukdnya di toko apa online ? harganya berapa ? mereknya apa ? trus bisa untuk semua motor ?
    sepertinya bag model itu yang bisa menjadi jawaban saya selama ini ๐Ÿ˜€

    • D sebagian dealer kawasaki yg besar ada jual tas ini, ga cuma tas, segala jaket, t-shirt sampai garnish buat ninja-klx juga ada….

    • ya bener di bbrp dealer kawasaki yg ada showroomnya jual Bro, Kalau dilihat katalognya ini bisa untuk segala macam motor, kecuali trail mungkin hehe
      ga ada mereknya Bro. Nampaknya Kawasaki kerjasama dgn produsen, lalu semua pproduk ini diberi tag Kawasaki,harganya sesuai dg di artikel 700 rb Bro

  3. Salam kenal Mas,
    Wahh, lebih murah yg kawasaki ya…?
    Kemarin barusan di GIvi, mahal.

    hehe, klo buat CBR bisa ga ya?
    Sayang, honda kurang perhatian tentang aksesoris…..

    • Salam kenal juga mas..:)
      Iya mas lebih masuk akal dan kantong (buat saya) yg harganya Kawasaki hehe.

      Buat CBR selama bacK seat bisa dicopot harusnya bsa masuk juga mas. Mungkin AHM masih konsentrasi di penjualannya mas.

    • Kalau pas touring sepertinya juga perlu dikombinasi tank bag Bro.
      Saya juga ngedrop anak dulu ke sekolahnya, baru kemudian pasang seat bag.

      Salam kenal Bro

    • hehe nggak gan.. di kantor saya ada yang pasang juga.. itu cantelan di jok yang 6 titik itu.. saya dari kemarin bertanya2 itu buat apa.. ternyata buat tas ini…
      salam ninja FI riders.

    • Sorry baru jawab. Akhirnya memang pake tankbagnya Contin masbro,Krn pas touring 2 hari ke Lembang tgl 20 jan kemarin ga muat kalau pake 1 tas.

    • kalo pake tank pad contin gimana bro leo? aman ga, dalam artian aman dengan tanki bianka (tidak ada gores atau lecet?). trus muat berapa pakaian bro? kalo ada review lengkap lebih asyik. thanks

    • tank pad atau tank bag Bro?
      kalau tank bag bagus kok. Hanya ada bekas tanda hitam samar waktu saya bawa ke Lembang. tapi di wax hilang. Cukup banyak juga muatnya. Coba ke blognya Benny The Great Bro, reviewnya lengkap dan menginspirasi saya buat beli contin

  4. bro leo, yang cantelan 6 titik itu bikin gores body ga? terutama setelah dipakai touring panjang seperti lembang kemarin. kalo liat foto sih kemungkinan gores. tapi saya mau dapat info nyata dari bro leo. di tunggu jawabannya. thanks

    • di saya goresan bukan karena harness 6 titik itu tapi karena salah bawa paddock di goncengan belakang.

      Sejauh ini ga ada goresan disebabkan seat bag ya

    • Bro leo.. Salken ya.. Tinggal dimana bro? Saya senang baca2 tulisan bro leo.. Boleh minta pin bb nya? Saya di ciputat.. Boleh join bro?

    • Salam kenal juga Bro Yan.. saya tinggal di BSD, tapi kalau pas bias kopdar jumat malam seringnya di McD Gaplek..
      Ke email aja ya Bro, saya berencana matiin BBnya full ke android.

  5. Salken Bang Leo,
    Setelah sekian lama baca dan selalu mengikuti update oret2 nya Bang Leo akhirnya saya butuh juga seat bag seperti yang Bang Leo pake..sayangnya saya tingal di Kotabaru, Kalsel dan rencananya tanggal 23 Jan ini mau touring KNC ke Sampit..mohon petunjuk kira2 saya bisa beli dimana ya seat bag seperti itu..apa Bang Leo punya temen yang bisa jual lewat OL shop..atau kalau Bang Leo kebetulan lewat di dealer seller nya saya bisa nitip..hehe thanks Bang Leo

  6. bisa kasih tutorial cara pasang penahan dari jok ke pegangan tasnya om? saya agak bingung mengkaitkan antar bag dan penahannya.makasi ya om ๐Ÿ™‚

  7. Wah bagus & praktis, tidak mengurangi tampilan kawasaki z250. Saya tertarik untuk memiliki tas tsb. Mohon info dimana saya dapat membeli produk tas tsb. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s