Service Ninja FI pertama

Bro and Sis, semoga keadaannya selalu sehat dan baik2 saja.

Tidak terasa odometer Bianka sudah masuk pada kisaran 660 km. Dengan semangat pagi2 tadi Bianka dibawa untuk diperiksa pertama kalinya.

Workshop yg dituju adlh Super Sukses Motor (SSM) di Fatmawati. Tiba di lokasi pukul 08.00 pertamaxnya gan … ๐Ÿ˜€

Sembari menunggu Bianka mulai diperiksa saya ngobrol2 santai dgn penunggang ninja lainnya di ruang showroomnya SSM yg lumayan adem. Asyiknya, di Showroomnya ini juga tersedia aneka apparel mulai dr gloves, seat bag. shirt, leather jacket, sampai aneka ragam Ninja bike.

Yg terbanyak dipajang adalah Er6n dan Er6F. hadeuh …bikin ngilerr..
Sementara ileran, datang satu truk yang berisi 8 Er6x ke SSM. Laku sekali..

20120929-045545.jpg

Memang menurut salesnya Er6 series ini sangat dicari, “krn kita bisa dapat moge di kisaran harga yg relatif terjangkau di bandingkan moge lainnya dan …”

Udah mbak, engga usah dilanjutkan ceritanya. bisa ngeces lagi nihh…

Er6F biruh…

20120929-045717.jpg

Akhirnya Bianka pun mulai diperiksa dengan manisnya.

Pertama2 mekanik langsung menghubungkan laptop dgn socket ECU yang ada di balik back seat. Ada kurang lebih 5 test yang dilakukan. Mulai dr injector 1, 2 dsbnya.

20120929-050036.jpg

20120929-050109.jpg

Semua bagus dan normal.

Lanjut dengan menguras oli Bianka sembari membersihkan filter udara.

20120929-050216.jpg

Ini kondisi oli yg baru.

20120929-050259.jpgb

Ini oli kotor yang dikeluarkan, ngeriii, kotor bro and sis.

20120929-050403.jpgb

Filter oli juga diganti, dengan alat yang khusus. Seperti Kop (untuk menarik kepala bayi yang akan lahir).

20120929-050452.jpgb

Total oli (spek 10w40) yang diganti, jika filter oli diganti adalah 2.6 liter.

20120929-050541.jpg

Krn Bianka sekali jalan bisa sampai 1 jam (ke kantor atau pulang), saya minta settting idle rpm di 1250an.

20120929-050746.jpgb

Kesan saya terhadap workshop SSM Fatmawati:
Sistem antriannya rapi, ga diselah-selah. Ruang tunggunya jadi satu dgn showroom, jadi cukup nyaman. Mekaniknya terlihat cukup terlatih dgn menggunakan netbook dan aplikasi servis utk injeksi. Cukup komunikatif saat kita ajak obrol. Bengkelnya sendiri kecil, bisa 4 motor diperiksa bersamaan, kebersihan okelah, ga bersih2 banget, tp masih oke.
Problemnya, dr jam buka jam 8.30, sdh banyak antri, tapi belum bisa mulai karena mekanik briefing dulu selama 40 menit… Hadeuhhh…

DONE! hanya dlm 35 menit service pertama selesai. jam 09.45. Service masih gratis, tapi kalau bayar ongkosnya 105 ribu rupiah.

Tak lupa memberi tips secukupnya, Bianka pun melanjutkan perjalanan ..

Tambah halus saja power dan suaranya Bianka. Yihaaa!! Saatnya bergerak di atas batas inreyen….

Advertisements

38 thoughts on “Service Ninja FI pertama

    • Bener banget Bro.. Apapun motornya, ada Er6 juga Kawak Athlete yg sedang diservice kemarin, servicenya harusnya sama bagusnya..

      Saya ga bisa lagi nih kommen di blogspotnya bro..

  1. Udah dapat buku servisnya belum gan ? Salah satu temen di grup BBM New Ninja 250 Owners ada yang udah dapat, disitu tertulis jatah servis pertama itu 1000KM/2 Bulan . Agak beda dengan yang biasanya 500km/1 Bulan. Salam kenal dari pemilik Ninja 250 FI Hitam hehehehe.

    • Hi Bro, belum dpt nih. Kata dealernya dlm waktu 1 bulan malah sdh harus service pertama, setelah itu free servicenya hangus.
      Kenapa beda2 ya… Hmmm. Salam kenal, senang sekali kalau bisa kopdar di BSD ๐Ÿ™‚

    • Iya waktu itu juga yang nganter motor saya dari Kawasaki Ciledug bilang kalau servis pertama itu 1 bulan atau 500 Km, Oli nya dapet berapa botol tuh ?

    • kalo buku 1000 km atau 2 bulan. trus ganti oili dengan fiter menurut buku cuman 2.2l kok bro ama dealernya kasi 2.6l? apa ga kebanayakan tuh

  2. bro leo,ane ada pertayaan nih,saya udh servis 1,cuma yg saya heran ko beda yah cara servisnya ditempat ane ma ditempat bro leo,ane servis PT.TETAP JAYA MOTORINDO cengkareng,saya servis pertama cuma bersihin saringan udara,ganti oli dan ganti oli filter,tp ko ga di cek pake laptop,kata mba2nya ditempat servis,klo pake laptop itu klo cuma ada kerusakan saja,udh gitu tempatnya ga tertata rapi,berantakan semuanya,pokonya parah!!apakah tiap jaringan servis kawasaki berbeda pengerjaannya??mohon untuk KMI PUSAT,bisa jd perhatian untuk jaringan servis yg asal2an!mohon penjelasan dari bro2 yg udh malang melintang di dunia NINJA 250 dan referensi tempat servis resmi yg bagus.

    • maaf posting lama jadi baru kebaca.
      Tidak setiap dealer memang sudah investasi di KDS utk pengecekan injeksi.
      Itu harusnya sudah sekalian,

  3. Sebenarnya untuk service pertamanya ninja 250 fi itu 500km / 1000 km??, maklum pak msh pkai surat jlan, belum dapet stnk ama bkpbnya,karena denger” buku servicenya diberikan pas stnk ama bpkbnya sudah jadi ,.,.

    • Buku service diberikan biasanya bersamaan stnk. Service pertama sebelum 1000 km atau 2 bulan pertama, tergantung mana yang tercapai lebih dahulu. Ingat kalau salah satu terlewat maka service gratis pertama hangus

  4. Maaf mas leo saya numpang tanya nih..ninjaku stlah service 1 tiap oper speed kok kadang” bunyi klakk gitu ya…padahal sebelum di service ndak prnah tuh bunyi kayak gitu..
    Apa masalah olinya ya mas..!
    Oli aku dulu pake KGO yg semi syntetic skrng ganti yg full syntetic kok sama aja ya mas..
    Tlng infonya nih mas leo..!
    Matur suwun mas…:-)

    • maaf baru baca, posting lama soalnya.
      Semoga skrg sudah ketemu penyebabnya. Maksudnya tiap ganti gigi bunyi keras. Kalau awal2 mungkin karena belum terbiasa ya, Coba koplingnya ditahan agak lama sampi proses ganti gigi benar2 selesai.

    • Sampe sekarang kapasitas oli ninja fi kok masih simpang siur.dibuku 2,2 lt+ filter ,tp bengkel ngasihnya 2,4 lt sampe 2,6 lt+filter,ngikut yg mana nih..

  5. Saya baru punya ninja 250 fi non abs, blm dpt buku service & stnk,
    Katannya orang dealer buku service satu bulan, dan STNK 3bln..
    Yg ingin saya tanyain,
    Jika buku service sudah saya dpt, terus saya service di bengkel kawasaki fatmawati apa bisa,,,?? Sedangkan saya beli motornya di dealer kawasaki ciputat, trima kasih banyak…mas bro.

    • Dealer Kawasaki tidak bisa menolak service motor Kawasaki yg dibeli dr dealer Kawasaki manapun. Kalau berani nolak laporkan saja. Memang kalau belum ada surat2 sebaiknya service di dealer tempat kita beli.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s