Berburu Photo Spot utk Bianka di Serpong

selamat malam Bro dan Sis..

Semoga keadaannya selalu baik.

Bagi Bro dan Sis yang beragama Kristen, selamat merayakan Natal 2012. Berkat dan perlindungan Tuhan semoga selalu senantiasa beserta kita dan keluarga.

Kemarin, tgl 24 Des 2012 pagi, saya dan om Lexy (http://lexyleksono.wordpress.com/) sdh janjian untuk mengisi hari libur kejepit dengan hal yg positif (baca: ya apalagi kalau ga berhubungan dgn motor hehe). Agendanya morning cruise utk cari sarapan dan lokasi foto2.

Seperti saat menghadiri anniversary Bathoc di Ragunan, kali ini sayapun mengajak anak pertama saya, Regis Bagas (11th), untuk ikut. Supaya kaki dan punggungnya terlatih untuk trip yg semakin jauh.

IMG_4289

Kita start jam 07 pagi di SPBU Pertamina Autopart BSD. Langsung mengarah ke wilayah Gading Serpong melalui connection road yang menghubungkan area BSD City dan Summarecon Serpong. Jalan ini sangat lebar dan masih steril dari angkutan barang/penumpang umum.

Jika menggunakan rute biasa (jalan raya serpong) waktu tempuh bisa antara 30-45 menit, namun kalau melalui connection road ini waktu yg diperlukan hanya sekitar 10-15 mnt.

First things first, sarapan. Semangkuk mie ayam kampung yg gurih dan hangat sudah menanti. sedappp ..mie ayam kampung

ayam kampungnya terasa empuk dan gurih. Perlu balik lagi kemari nih :D

Perut terisi, tanki terisi skrg saatnya rolling lagi.

Jalanan pagi masih lengang, kami berjalan cukup santai (antara 50-70 km/jam) di rute yang lebar namun meliuk ini. Adalah cara berpikir yang tidak tepat kalau motor sport itu harus selalu ngebut dan seruntulan untuk menunjukkan powernya. “Ngapain pake motor sport, kalau jalannya cupu gitu?”. Kenikmatan mengendarai motor menurut saya justru dalam kondisi cruising seperti ini. Dimana kita masih bisa menikmati perjalanan, bukan sebagai jarak (km) yang harus ditempuh secepat2nya, tapi sebagai kesempatan untuk melihat dan menyesap suasana: terpaan angin, liukan jalan, orang-orang dan semuanya.

Sepanjang connection road ini sebenarnya terdapat banyak spot yang menarik untuk bisa dijadikan obyek foto.

Berikut beberapa dibawah ini:

IMG_4328 IMG_4301 IMG_4326 IMG_4337 IMG_4308 IMG_4348

Tidak terasa sudah hampir 2.5 jam kami di jalan. Matahari mulai terik dan agenda lain sudah menanti. Saatnya Ninjo dan Bianka pulang.

About these ads

25 thoughts on “Berburu Photo Spot utk Bianka di Serpong

  1. wah lokasi fotonya keren :D
    tapi kayaknya TKP foto di perumahan ya oom :D
    wah kalau gak ada satpam foto di rumputnya tambah ajib tuh oom hehehe :D
    maksdunya pamandangannya lebih pas :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s